Какая посуда лучше эмалированная или нержавейка

Сообщение от menedger 19.01.2019 0 Коментарии Новости и акции,

Обновляя ассортимент на кухне всё чаще и чаще приходиться задумываться об аспектах, о которых раньше упоминать не приходилось. Помимо стандартных вопросов, которые заботят домохозяек, таких как удобство готовки, скорость приготовления и экономия средств, добавляется еще один – здоровье. Дорогая, качественная посуда должна обеспечивать сытость семьи и быстрый доступ к полезной еде, но и ни в коем случае негативно влиять на организм потребителей. Существует достаточно большое число кухонной продукции, которая может под воздействием многих факторов навредить здоровью ваших близких. Речь идёт о воздействии температур, кислот, солей, коррозий. Эти реакции могут вызывать неприятные эффекты с последующим выделением вредных веществ в вашу пищу. Этим грешат не только подделки кухонной утвари, но и некоторые более или менее известные бренды. Естественно, воздействие времени никто не отменял, и с прохождением своей конечной точки использования, к примеру, кастрюля может давать сбой. От этого никто не застрахован. Задавшись вопросом безопасности покупателей, производители решили сделать упор на посуду, что сможет обезопасить своих хозяев от вредных веществ. Сейчас мы обсудим лидеров по надёжности – посуду из нержавейки и эмалированную посуду.

Эмалированная посуда.
Помимо своего плотного покрытия посуда с использованием этих материалов обладаем другими положительными качествами. Эмалированная посуда довольно часто являлась выбором домохозяек со всего мира благодаря её красивому и стильному дизайну. Эмалированное покрытие легко украшать и просто подобрать кастрюлю себе по вкусу. Доступная цена и внешний вид этой посуды уже много лет обеспечивает ей почётное место на ваших кухнях. Выбирая, к примеру, набор эмалированных кастрюль, вы должны помнить о преимуществах и недостатках этого покрытия:

Вредные вещества не выделяются при любых видах готовки.
Полезность и нужные вещества сохраняются при готовке.
Крайняя удобность в уходе и мойке.
На секунду отвлекаясь, мы узнаем, что чугунная посуда медленно нагревается. Эмалированная посуда делает это в миг и долго сохраняет тепло.
Недостатки:

За посудой во время готовки следует следить. Пища может легко подгореть.
Эмаль боится физических повреждений и едких моющих веществ.

Посуда из нержавеющей стали.
Посуда из нержавеющей стали по праву завоевала мир. Нет кухонь, где бы вы, не встретили посуду из этого материала. И это далеко не случайность. Её надёжность и долговечность выводит её в лидеры продаж уже больше года. Плюсы этой посуды:

Длительное сохранение тепла.
Готовка может производиться на всех видах плит.
Простота в уходе и мойке.
Полная устойчивость к кислотам и щелочам. В ней можно готовить любые виды пищи.
Недостатки:

Относительно высокая цена.
Зачастую к кастрюлям из нержавейки прикреплены ручки из пластика, которые могут плавиться в духовке.
На долгий период едкие кислоты и соли не рекомендуется хранить посуде из нержавейки